Питание при брюшном тифе

Больные должны принимать пищу не реже четырех раз в сутки; пища должна быть высококалорийной, необъемистой, приготовлена так, чтобы она не вызывала механического раздражения кишечника (протертые супы, бульоны, пюре, протертые рисовая, овсяная или манная молочные каши со сливочным маслом, сливки, молоко, кисели, фруктовые, овощные и ягодные соки, протертое мясо, яйца всмятку, белые сухарики). С улучшением общего состояния больного питание расширяется, но новые пищевые ингредиенты вводят в строгой последовательности. Всегда строго учитывается состояние кишечника: при наличии выраженного вздутия, а тем более хотя бы незначительных кровотечений питание резко ограничивается или совершенно на 1—2 дня прекращается (при кишечных кровотечениях).

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий