Активная иммунизация и прививочный материал от брюшного тифа

Активная иммунизация. Проводится или как первичная иммунизация, или как ревакцинация (иммунизированным в предшествующем году) всему личному составу армии в апреле — мае по плану (внеплановая иммунизация при угрозе распространения брюшного тифа проводится в любое время года).
Прививочный материал. Для подкожной иммунизации против брюшного тифа и паратифозных заболеваний (А и В) употребляется тифозная тривакцина, представляющая собой взвесь в физиологическом растворе возбудителей брюшного тифа и паратифов А и В, убитых нагреванием.
В настоящее время иммунизация против брюшного тифа и паратифозных заболеваний проводится в войсках одновременно с иммунизацией против столбняка, для чего употребляется комплексная вакцина, состоящая из смеси тифозной тривакцины и столбнячного анатоксина (см. Методика иммунизации). Для подкожной иммунизации против тифопаратифозных заболеваний, а также против дизентерии, холеры и столбняка предложена поливакцина НИИСИ, которая состоит из смеси растворов полноценных антигенов микробов брюшного тифа, паратифов (А и В), холеры, дизентерии и столбнячного анатоксина, адсорбированных фосфатом кальция.
Для пероральной иммунизации против тифопаратифозных заболеваний употребляется жидкая или сухая (таблетированная) вакцина, представляющая собой высушенные тела убитых тифозных и паратифозных (А и В) бацилл, смешанных с каким-либо constituens. Срок годности жидкой вакцины — 11/2 года со времени изготовления при условии хранения их в сухих и темных помещениях при температуре + 8—10°, но не выше +16° и не ниже +2°. Срок годности столбнячного анатоксина — 2 года с момента проведения государственного контроля.
Жидкие вакцины в случае однократного их промерзания могут быть использованы для иммунизации, если их внешний вид после оттаивания не изменился. При многократном промерзании препарат бракуется.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Купить хостинг дёшево для WordPress

Оставить комментарий